Granita siciliana alle mandorle

In estate, la colazione preferita dai siciliani e dai turisti, che affollano le nostre località balneari, è senz'altro la granita, servita insieme alla tradizionale brioche col tuppo. Impossibile trovare la stessa bontà al di fuori della nostra isola! La granita è un cibo vegano, nutriente e buonissimo. Fatta in casa è ancora meglio, e, volendo, si può anche sostituire la brioche, con un bel panino appena sfornato, senza che questo pregiudichi la bontà del risultato. La mia granita preferita è quella alle mandorle di cui  oggi vi proporrò la mia collaudatissima e velocissima ricetta, da eseguire col Bimby un attimo prima di servirla in tavola. A proposito: occasionalmente, nelle giornate più calde, potete sostituire il pranzo o la cena con una bella granita. Sostituire non mangiare alla fine come dessert. Provate! 

La mia ricetta per 3-4 persone:

400 g di cubetti di ghiaccio
250 di panetto di pasta di mandorla (io ho usato Mandorlat della Dais) 

Mettere tutti gli ingredienti nel Bimby, 
20 sec vel 7, spatolare per amalgamare, 15 sec vel 7, spatolare, 10 sec vel 7. Servire subito distribuendo il composto in 3 o 4 bicchieri. Buona colazione! 


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