domenica 9 gennaio 2011

La scacciata con i broccoli

Questa è una tipica ricetta catanese che si preparava in tutte le famiglie in occasione delle festività .
La versione che scrivo in questo post è quella di mia suocera .
Ingredienti :
1 kg di pane in pasta ( lo potete anche preparare da voi ),
1 kg di broccoli
600 g di salsiccia
passata di pomodoro
cipolla fresca
200 g di tuma
olive nere (poche )
Dividere il pane in pasta in due parti , stendere la pasta in una teglia grande precedentemente unta ,ricoprire con uno strato di  broccoli affettati , cipolla ,salsiccia privata della pelle , olive sminuzzate, un po' di salsa , sale, olio .Ricoprire con l'altro strato di pane in pasta  e chiudere i bordi .Infine spennellare con poco olio e infornare a 180° C per almeno un'ora , abbassare la temperatura,se necessario .

1 commento:

  1. ..mmmmmm.....che bontà questa schiaccia ripiena!
    anche io ho il bimby e seguirò la ricetta per il pane in pasta che hai dato nell'altro post!
    grazie..anche per i consigli sul top-down...intanto sferruzzo il basco!!!
    buona giornata
    Laura

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