martedì 4 gennaio 2011

Orzo con la zucca

Recentemante ho scoperto l'orzo perlato e l'ho trovato buonissimo . Persino mio marito che è refrattario alle zuppe ha apprezzato questa ricetta . Io ne preparo sempre una certa quantità e poi la congelo per mangiarla nei giorni in cui il lavoro non mi consente di cucinare . Gli ingredienti sono dati un po' a "occhio " come si fa di solito in casa.
Ingredienti:
Un bel pezzo di zucca gialla ,
1 cipolla
2 carote
Orzo perlato circa 200 g per 4 persone
Fare soffriggere la cipolla e la carota nell'olio per pochi minuti , aggiungere la zucca tagliata a cubetti, un po' d'acqua, sale  e lasciare cuocere finchè non  è ridotta a una purea . Versare l'orzo aggiungendo se è il caso ancora acqua  , e , terminata la cottura , condire con poco olio .

Nessun commento:

Posta un commento